Le 17/10/2019

Dirinon passe après la séance des tirs au but

En coupe de Bretagne, l'AS Dirinon recevait les Arzelliz de Ploudalmézeau à Kerdraon. Les deux équipes se sont départagées après une séance de tirs au but. Par 5 tirs à 4, les rouge et noir  se qualifiaient pour le 6ème tour. Cent vingt minutes n'avaient pas suffit pour départager les deux formations qui restaient sur un score d'égalité à la fin des prolongations (2-2).

C'était les visiteurs qui ouvraient le score par Antoine TREBAOL après un peu plus de cinq minutes de jeu (0-,7'). A la demi-heure de jeu Quentin PICART égalisait pour Dirinon (1-1, 30') mais dès l'engagement, les visiteurs reprenaient aussitôt l'avantage par Gauthier DENIEL (1-2, 30'). A trois minutes de la mi-temps, Quentin PICART, le "Zizou" local permettait à son équipe de revenir à la marque (2-2, 42'). A la rentrée aux vestiaires, tout était à refaire pour les deux équipes.

Crédit photo AS Dirinon / @AnneC

En seconde période, l'entraîneur des rouge et noir faisait tourner son effectif et cette confrontation face à un pensionnaire de D1 n'était pas chose aisée. Face à une équipe accrocheuse et physique, le onze Dirinonais avait mille difficultés à développer son jeu. En seconde période, les défenses prenaient le pas sur les attaques adverses et le score restait inchangé avant d'attaquer les prolongations. Durant cette période, aucun changement au score et la séance des tirs au but se profilait à l'horyzon. De cette épreuve couperet qui allait désigner le qualifié pour le prochain tour, c'était Dirinon qui finissait par s'imposer 5 tirs à 4. Le prochain tour de la Coupe de Bretagne est fixé au 27 octobre.

Source texte AS Dirinon / Crédit photo AS Dirinon / @AnneC

FICHE TECHNIQUE

DIRINON - PLOUDALMEZEAU : 2-2 (2-2) TAB DIRINON (5-4)

BUTS. DIRINON :  Quentin PICART (30', 42'). PLOUDALMEZEAU : Antoine TREBAOL (7'), Gauthier DENIEL (30')