Le 07/12/2019

La marche était trop pour Plabennec

L'effervescence d'un 8ème tour de la coupe de France, épreuve chérie par les Plabennecois, revenait au stade de Kerveguen. En effet, après un parcours principalement à l'extérieur, les rouge et blanc devaient absolument passer l'étape de Granville (National) pour voir les 32ème finale de la coupe de France. Face à une équipe normande, spécialiste de cette compétition, la marche était trop haute. Pourtant, à l'issue de la première période, la rencontre équilibrée n'avait pas encore choisi le vainqueur définitif. Granville avait néanomoins frappé les premiers en inscrivant un but juste avant le repos par Gustave Akueson (0-1, 40'). Encore dans la partie, les joueurs de Gwen Servais, Jean-Michel Abiven et Bernard Maligorne prenaient le coup de massue avant l'heure de jeu par Jad Mouaddib (0-2, 58'). Deux buts de retard, insurmontable pour une équipe locale vaillante mais tombant sur une formation remarquablement regroupée en défense, qui n'offrait aucun saut de concentration pour relancer les locaux défaits à ce stade du 8ème tour.

Plabennec sort avec les honneurs face à Granville.