Le 21/03/2020

QUIZ #03 - Le Football Français dans les années 1980

Dans ce troisième quiz, ce sont les années 1980 qui sont concernées. Durant cette décennie, la France était championne olympique à Los Angeles et le jeu à la nantaise connaissait son apogée lors de la saison 1982/83 avec la bande de Coco Suaudeau. La réponse à la blague "Qu'est-ce qui est rouge et noir, qui monte et qui descend" était "le Stade Rennais". A cette époque les joueurs étaient numérotés de 1 à 13 avec deux remplacants maximums. Dans les prochains jours, nous vous proposerons de répondre à des Quiz multisports pour élargir la cible des participants et tenir compte des autres sports.

 
01 - Quel club de D2 Georges Peyroche rejoint-il en 1987 ? 
(A) Stade Quimpérois (B) Abbeville (C) Le Mans (D) Saint-Seurin
02 - Quatre ans après, quel club français récidive en finale de la coupe de France 1988 ? 
(A) AJ Auxerre (B) Nancy (C) FC Metz (D) Sochaux
03 - Quel joueur Français marque le doublé en finale face à la Grèce en finale du championnat d'Europe espoir en 1988 ? 
(A) Vincent Guérin (B) Bertrand Reuzeau (C) Eric Lada (D) Franck Sauzée
04 - Qui traite Henri Michel de sac à merde le 22 octobre 1988 ? 
(A) Jean-Marc Ferreri (B) Eric Cantona (C) David Ginola (D) Bernard Zenier
05 - Quelle contre-performance coûte la qualification au mondial Italien de 1990 à l'équipe de France ? 
(A) Albanie - France 0 - 0 (B) Islande - France 1 - 0 (C) Chypre - France 1-1 (D) Grèce - France 2 - 0
06 - Qui est le président de Bordeaux dans les années 1980 ? 
(A) Claude Bez (B) Bernard Tapie (C) Max Bouyer (D) Carlo Mollinari
07 - Quel joueur Français marque un triplé face à Monaco en finale de la coupe de France 1989 ? 
(A) Eric Cantona (B) Klaus Allofs (C) Philippe Vercruysse (D) Jean-Pierre Papin
08 - Qui prive l'Olympique Marseille d'une première finale de la C1 en 1990 ? 
(A) Rui Barros (B) Vata (C) Paulo Futre (D) Pacheco
09 - Quel troisième gardien remet les gants pour disputer une demi-finale de C1 en 1989/1990 ?  
(A) Jean Castaneda (B) Jean-Louis Garcia (C) Dominique Dropsy (D) Dominique Baratelli
10 - Quel club au bord de la rupture atteint la finale de la coupe de France 1990 ? 
(A) RC Paris (B) Red Star (C) Matra Racing (D) Créteil
 
 
Réponses : 01-A / 02-C / 03-D / 04-B / 05-C / 06-A / 07-D / 08-B / 09-A / 10-C 

 

Mentions légales