Le 13/01/2020

HBC BRIEC : Objectif montée pour les Seniors Filles 2

Ce deuxième week-end de Janvier était aussi synonyme de reprise du Championnat pour les équipes Seniors Filles du HBC Briec. Ces premiers matchs de reprise après les fêtes de fin d'année sont toujours redoutés car le manque de rythme des joueurs peut jouer des tours à n'importe quelle équipe. C'est donc une équipe des Seniors Filles 2 avertie et déterminée à enchaîner un septième succès consécutif qui s'est présentée ce Dimanche 12 Janvier à Rosporden face au Roz Hand Du 29 3. Après une première mi-temps timide où les deux équipes se rendaient coup pour coup en défense (3-5 15eme), les Briécoises ont su accélérer et compter jusqu'à 7 buts d'écart (4-11 25eme). La deuxième mi temps a démarré tambours battants puisque les Roses ont infligé un 5-0 en 5 minutes à leur adversaire. Les 25 dernieres minutes permettront aux Filles de dérouler leur handball et ainsi préparer sereinement les futurs échéances en Championnat. Victoire 15-23.

De leur côté, les Seniors Filles 1 jouaient elles aussi un match important face à Saint Renan Guilers Handball. En effet, en cas de victoires les protégés d'Éric Guevel et Sylvain Le Roi pouvaient prendre leurs distances avec la zone rouge. Grâce à une fin de match particulièrement bien négociée et une défense retrouvée dans le money time l'équipe fanion s'est elle aussi imposée. Victoire 25-22. Chez les Garçons, le week-end n'était pas aussi animé puisque l'Entente Hand Aberiou/HBC Drennecois ne s'est pas déplacée pour affronter les Seniors Gars 1. Enfin, les Seniors Gars 2, exempts ce week-end, devront patienter encore une semaine pour reprendre la compétition.

Les Seniors Filles 2 : de gauche à droite : Celiane Le Hir, Maëlle Gaonach, Magali Arzur, Julie Quentel, Pauline Moelo, Solenn Madec, Anaïs André, Marie-Anne Pann, Margaux Bongiovanni, Stéphanie Tanguy, Estelle Le Corre, Julie Strullu