Le 31/01/2024

L'ES Beuzec, le coup fumant au FC Pleuven

Le FC Pleuven a subi sa première défaite à domicile en s'inclinant 1-2 contre l'ES Beuzec dans un match en retard. La rencontre, initialement prévue en octobre, avait été interrompue avant l'heure de jeu (2-0 pour Pleuven) et devait être rejouée suite à une décision du district. Dès le début du match, les Pleuvennois, vêtus de noir et vert, ont montré une bonne circulation de balle et ont cru ouvrir le score par l'intermédiaire de Franck Garnier, mais son but a été annulé pour hors-jeu. Malgré une possession dominante, Pleuven a manqué de dynamisme dans ses passes et de concentration, ce qui a limité leur capacité à créer des occasions de but significatives. L'ES Beuzec, en rouge et blanc, a adopté une stratégie de jeu direct, cherchant à exploiter leur avant-centre, mais sans succès initial. Le match a suivi un schéma répétitif, avec peu d'opportunités pour les attaquants de briller. Cependant, Beuzec, contre toute attente, prit l'avantage, après la demi-heure de jeu. Suite à une touche mal dégagée par Pleuven, Gérald Ansquer, le meilleur buteur beuzécois ouvrait le score en inscrivant au passage son 6ème but en 11 matchs de sa saison (0-1, 38'). Les Pleuvennois ont tenté de réagir, notamment avec une belle combinaison entre Fabien Le Coz et Franck Garnier, mais sans succès. Un coup franc tiré par Damien Costiou juste avant la mi-temps a failli aboutir à l'égalisation, mais le ballon a traversé la surface de réparation sans être touché.

Légende: Le FC Pleiven piégé pour la première fois de la saison face à une équipe toujours difficile à jouer, l'ES Beuzec, avec son redoutable buteur, Gérald Ansquer, auteur d'un doublé à Jean Diraison.

La seconde période a commencé de manière désastreuse pour Pleuven, avec une nouvelle fois Gérald Ansquer, l'avant-centre de Beuzec à la conclusion. Il doublait l'avance de son équipe, une minute après le reprise (0-2, 46'). Les tentatives de Pleuven pour déstabiliser la défense adverse se sont souvent soldées par des longs ballons inefficaces, facilement repoussés par les défenseurs de Beuzec.

Malgré plusieurs occasions dangereuses pour Beuzec, la défense de Pleuven, avec Baptiste Mao et Renan Le Berre, a tenu bon. Un but de Beuzec a été annulé pour une main, maintenant l'espoir pour Pleuven. L'espoir s'est concrétisé à deux minutes de la fin du temps réglementaire lorsque Franck Garnier a réduit l'écart, suite à une longue touche de Fabien Le Coz et une déviation de David Djerbi (1-2, 88'). Pleuven a poussé pour l'égalisation dans les derniers instants, mais malgré plusieurs occasions chaudes, y compris un retourné de Damien Costiou et des tentatives rapprochées de David Djerbi et Franck Garnier, ils n'ont pas réussi à marquer le but nécessaire.

Le match s'est terminé sur cette défaite, la première à domicile pour Pleuven et la deuxième consécutive après des résultats décevants contre le FC Odet et Plomelin. Avec deux défaites et un nul en janvier, Pleuven, qui reste troisième au classement, doit trouver des solutions pour surmonter cette mauvaise passe et ne pas gâcher leur bon début de saison. Le prochain défi pour le FC Pleuven sera la réception du FC Pont-L’Abbé B la semaine suivante, un match crucial pour se remettre sur les rails et maintenir leurs ambitions dans le championnat de D1.