Le 04/12/2019

Didier Hascoët: " On ne gagnera pas beaucoup de matchs avec plus d'un but d'écart"

En faisant l'impasse sur les matchs nuls ( 4 victoires, 0 match nul, 6 défaites), Châteaulin FC remporte au tiers du championnat ses matchs clés, face à la Stella Maris Douarnenez, US Concarneau B, Pluvigner, et une victoire bonus à Guipavas. La victoire à l'arraché, obtenue dans le dernier quart d'heure face aux Pluvignois, fut une question de mentalité et d'état d'esprit, d'une équipe jamais à terre dans l'adversité d'une rencontre (2-1). Cette force de caractère est sans doute le meilleur argument pour un nouveau maintien en R1, qui serait toujours synonyme d'exploit pour les Châteaulinois.

Châteaulin a gagné un match clé, ce dimanche, face à Pluvigner.

La réaction de Didier Hascoët, coach du Châteaulin FC sur la victoire de Puvigner: " Face à Pluvigner, nous sommes à la ramasse sur notre premier quart d'heure. On est sanctionné sur un coup de pied arrêté. C'était aussi le même cas de figure contre le CEP Lorient ou l'US Montagnarde. Ce but adverse nous a réveillé, nous a permis de passer à autre chose sur l'état d'esprit. Ils ont une balle du 0-2, Pluvigner frappe le poteau. Le tournant du match est à ce moment. On a continué d'appuyer et à y croire. Cédric Le Page met le but du 2-1 à la 88ème minuter. Comme Thomas Lagadec, à Guipavas. On ne gagnera pas beaucoup de matchs en R1 avec plus d'un but d'écart. On est dans notre idée de passer bien l'hiver. On sait qu'on jouera encore notre maintien sur la 26ème et dernière journée"