Le 16/11/2019

L'US Concarneau, trois doublés pour une qualification au 8ème tour

Le tirage effectué à l'institut Clairefontaine, en région francilienne, avait été le bon pour l'US Concarneau (National) avec un déplacement chez le cendrillon breton, le CS Betton, auteur d'un précédent exploit à Bourg-Blanc (R2, 0-1). Face à une formation de R3, au stade de Cesson Sévigné, les Concarnois ont respecté leur adversaire en assumant leur supériorité hiérarchique. Dès la mi-temps, Concarneau avait fait le plus dur par deux buts du Lorientais, Alexis Ebrard. Revenu dans le onze de départ, l'ancien Locminois s'est distingué avec une réalisation à la 25ème minute et un pénalty converti à la 32ème minute. Malgré l'expulsion de Marwane Elaz, Concarneau gérait parfaitement l'infériorité numérique. A l'heure de jeu, le jeune milieu talentueux, Abdou Moina, assommait les Brétiliens en assurant la qualification par un doublé en deux minutes (61', 62'). Betton, malgré sa vaillance, craquait encore dans le dernier quart d'heure. L'excellent gardien, Foucher, ne pouvait rien sur les deux derniers buts, encore un doublé thonier, le troisième de la soirée, cette fois-ci du faux-ailier, Youssef Ben Ali (0-6, 78', 84'). Avec cette large victoire 0-6, les joueurs de Benoît Cauet se qualifient sans fausse note au 8ème tour de la coupe de France.

Abdou Moina a été un des grands artisans de la victoire concarnoise, à Betton, au 7ème tour de la coupe de France.