Le 14/08/2020

Gégousse répond à Illien pour le dernier match de préparation

Avec une dernière rencontre, face au Stade Briochin, nouveau promu en National, les thoniers terminaient la série des six matchs de préparation. Avant de se retrouver le vendredi 28 août, pour la seconde journée du championnat de National, Concarnois et Briochins pouvaient tester l'état de forme des forces en présence. Au stade du Questel à Melgven, les thoniers retrouvaient également d'ex concarnois sous couleurs costarmoricaines (Maël ILLIEN, Zana ALLÉE, Devon ROMIL, Charly DUTOURNIER, Valentin LAVIGNE...). C'est dailleurs l'un d'entre eux qui allait se rappeler au bon souvenir des concarnois. Maël ILLIEN, d’une frappe plein axe à l’entrée de la surface de réparation marquait le premier but de la rencontre. Il ouvrait la marque pour les Griffons à la demi-heure de jeu (0-1, 30'). Les Briochins conservaient ce petit but d'avance après une maîtrise du ballon ponctuée de très bonnes phases offensives. Les joueurs de Stéphane LE MIGNAN s'étaient créés deux occasions qui finissaient sur le poteau sur une contre-attaque de Hacène BENALI (21') et sur la barre transversale suite à une tête de Guillaume JANNEZ sur un coup-franc excentré (38').

En seconde période, il fallait attendre les dix dernières minutes pour voir l'évolution du score. Les Concarnois allaient revenir à la marque suite à une faute du capitaine du Stade Briochin, James LE MARER sur le Concarnois Edwin MAANANE. Guillaume GEGOUSSE se chargeait de la transformation et égalisait (1-1, 80'). A l'issue des six matchs préparatoires, les thoniers présentent un bilan honorable avec 9 buts marqués pour 8 buts encaissés et une seule défaite face au FC Lorient. Vendredi prochain, les concarnois entament une cinquième saison en National avec un déplacement en Normandie face à l’US Avranches. Ensuite pour le premier match à Guy Piriou, ils retrouveront les Griffons, l'adversaire de la soirée. Pour démarrer leur nouvelle saison, les Briochins recevront le FC Sète 34, un autre promu de National, au stade Fred-Aubert.