Le 09/10/2019

Crozon enclenche la première

Première victoire de la saison en championnat à l'occasion de cette 3ème journée et ce déplacement à LOPERHET. Avec une formation très remaniée notamment en milieu de terrain compte tenu des absences de Raphaël DOARA, Ewen DEVE et Moran LEGOFF, il aura fallu attendre la seconde période pour voir les choses se débrider avec des joueurs crozonnais enfin plus agressifs et jouant plus haut. L'ouverture du score allait intervenir après une heure de jeu, le jeune Hugo BOUCHARE, bien lancé en profondeur par Julien CAPITAINE était fauché dans les 18 mètres. L'arbitre n'avait d autre alternative que d'accorder un penalty transformé par Maxime SOULAIMANA (0-1, ).

Les locaux tentaient bien de recoller au score mais ils se montrèrent bien trop maladroits pour inquiéter l'arrière garde crozonnaise. A la dernière minute du temps réglementaire, sur un contre rapidement joué, Maxime SOULAIMANA côté droit, adressait un centre devant le but et Max WATTd'une reprise acrobatique, assurait le but du break et projetait Crozon vers sa première victoire en championnat (0-2, 89'). Dans les arrêts de jeu, Manuel BERNARD partait seul du milieu de terrain, éliminait trois adversaires, et venait tromper le portier local (0-3, 94'). Le score final est un peu lourd pour le RC LOPERHET, et même si le match n'a jamais atteint les sommets, l'essentiel était néanmoins assuré et l'USCM reste invaincu et se replace au classement en milieu de tableau. Place désormais à la coupe le week-end prochain avec la réception de l'AS Telgruc.