Le 19/09/2019

Les Gas d'Ys de Tréboul passent dans les prolongations

Ce dimanche, dans le cadre du 3ème tour de la Coupe de France, les joueurs des Gas d'YS de Tréboul étaient opposés à leurs homologues du FC Pen Ar Bed sur le stade de Kerazan à Cléden Cap Sizun. Le match a été très disputé, avec des échanges rugueux. La jeune équipe de Tréboul répondait crânement aux assauts de leurs adversaires. A l'issue du temps réglementaire, les deux formations étaient toujours à 0-0 .

Deux prolongations étaient donc nécessaires pour départager les équipes. A la 7ème minute de la seconde période de la prolongation, Kaëlig POULMARC'H réussissait à mettre le ballon au fond des buts adverses sur un centre de Mohamed DIOMANDE. Deux nouvelles occasions par Louison JULOU et par Melen KERVAREC ne permettait pas l'aggravation du score. Les supporters ont du attendre la 124ème minute (4 minutes d'arrêt de jeu supplémentaires !) pour exulter et fêter la victoire avec les joueurs. Les Gas d'Ys seront au 4ème tour de la Coupe de France et recevront les maillots estampillés "Coupe de France". lls font partie des cinq clubs du District qui restent encore en course (Tréboul, Landeda, Spezet, Carantec Henvic et la Légion Saint Pierre). Le tirage au sort a désigné Bodilis-Plougar (R3) comme prochain adversaire avec un déplacement à la clé.