Le 02/09/2020

Les "Penn Sardin" remportent le derby douarneniste

Fin septembre, les Gas d'Ys de Treboul affronteront l'équipe C de la Stella Maris de Douarnenez en championnat de D1. Dimanche dans un derby douarneniste joué à guichet fermé, les joueurs de Tréboul recevaient l'équipe fanion des stellistes au premier tour de la Coupe de France. Malgré les trois divisions d'écart, les joueurs d'Arnaud Le Signe et Nicolas Herry ont entretenu le suspens jusqu'à la fin de la rencontre. En revenant à un but dans les dernières minutes du temps réglementaire, les Tréboulistes rallumaient une lueur d'espoir pour arracher l'égalisation in extrémis. David Giguet, le nouvel entraîneur douarneniste devait attendre le but libérateur de Le Bescond dans les arrêts de jeu pour confirmer la qualification de ses joueurs au second tour.

Trois cent spectateurs assistaient au derby. Crédit photo Gas d'Ys Tréboul

Crédit photo Gas d'Ys Tréboul

En première mi-temps, les pensionnaires de R1 n'arrivaient pas à concrétisser les occasions de but et c'était sur un score vierge que les deux équipes regagnaient les vestiaires. Il fallait attendre le début de la seconde période pour voir les "Penn Sardin" ouvrir le score. Trois minutes après la pause, Erwan Pichavant marquait de la tête le premier but de la rencontre sur corner (0-1, 48'). Romain Salm après une tête sur le poteau réussisait à doubler la marque après l'heure de jeu (0-2, 65'). Dans les arrêts de jeu, Nathan Madezo permettait à son équipe de revenir au score (1-2, 91'). En jetant leurs dernières forces pour égaliser, les Tréboulistes concédaient un penalty transformé par Mickaël Le Bescond (1-3, 93'). La Stella sortait vainqueur d'un derby douarneniste qui avait tenu toutes ses promesses et qui s'est joué sur des coups de pieds arrêtés. Au prochain tour, les "Penn Sardin" se déplaceront en banlieue quimpéroise affronter le Quimper Penhars FC qui évolue en D1.