Le 15/09/2020

La Stella Maris passe la première

Au stade Xavier-Trellu, la Stella Maris Douarnenez n'a pas connu le même départ que la saison précédente. Battu dans le duel des promus par Pluvigner (0-2), sur sa première journée 2019/2020, les Blanc et Noir ont remporté leur premier match à domicile face à Plabennec (B). Déjà l'an passé, face à cette même équipe plabennecoise, ils avaient arraché un point décisif pour le maintien en R1 en passant d'un 2-0 à la 90ème à un 2-2 à la 92ème minute. Parti sur un tout nouveau cycle avec la co-présidence de Didier Porsmoguer et Mickaël Gloaguen, David Giguet, à la tête des seniors, les Stellistes ont été dans le ton d'entrée. Balloté volontairement dans les premiers matchs de préparation, justifiant de choix forts en entrée, avec la prise de capitanat de Romain Salm, perdant Alan Blouët sur blessure à Penhars, la Stella a fait bloc pour aller chercher sa première victoire dans ce championnat R1, poule A.

Jérémy Hascoët, buteur pour sa première en championnat avec la Stella Maris.

Le coach David Giguet avait pointé un manque de caractère dans cette équipe sur les matchs de préparation. Les Douarnenistes en ont retrouvé pour ce premier match. Mené 0-1 à la 22ème sur un pénalty du meilleur buteur de l'exercice précédent, Raphaël Mourdy, les locaux ont vite refait surface avec leur joueur symbole, Mickaël Le Bescond (1-1, 26'). A 1-1 à la mi-temps, le défenseur central, Jérémy Hascoët donnait l'avantage aux Stellistes à l'heure de jeu. Baptiste Rivier, 19 ans, Mathéo Da Cruz, 17 ans, Tanguy Le Lec, 16 ans, ces trois joueurs symbolisaient la jeunesse locale dans la dernière demi-heure. Mickaël Le Bescond ajoutait le but du break à la 77ème minute (3-1). Même la belle réduction du score de Le Bourdoulous à Plabennec, ne tarissait pas cette belle première douarneniste (3-2), sous ses nouveaux maillots officiels.