Le 03/05/2024

L'Amicale Ergué-Gabéric s'offre une large victoire face à Gourin FC

L'Amicale Ergué-Gabéric a renoué avec la victoire de manière confortable ce dimanche, surclassant une équipe de Gourin qui n'a jamais réussi à se relever après les deux buts encaissés dès les premières minutes de la rencontre. Ce succès permet aux Gabéricois de mettre fin à une longue période de disette et de retrouver de vue le podium de cette poule B de R2.  Dès le coup d'envoi, l'AEG a pris le match à son compte en développant des attaques rapides sur le côté droit. Sur un centre d'Assanizara, Jérémy Hill a ouvert le score d'une tête victorieuse (1-0, 1ère minute). L'attaquant local a récidivé peu après d'une frappe écrasée suite à une contre-attaque rondement menée (2-0, 5ème minute). Gourin, qui restait sur deux succès, a semblé sonné par ce début de match fulgurant et n'a jamais réussi à trouver son rythme. Profitant des errements de la défense gourinoise, Owen André a aggravé le score (3-0, 26ème minute).

Légende: Beau match de l'AEG, d'attaque dès le départ face au Gourin FC. Crédit photo: AEG

Après la pause, Gourin s'est montré plus incisif mais n'a jamais réussi à inquiéter De Quélen, le gardien gabéricois. Jérémy Hill s'est offert un triplé en s'imposant en duel face à Le Goff et en inscrivant un but piqué (4-0, 50ème minute). Le remplaçant Fabrice Kone a également participé à la fête en inscrivant le cinquième but (5-0, 82ème minute). Gourin a sauvé l'honneur par Willand Sopgui-Brais (5-1, 87ème minute) mais le dernier mot est revenu à l'AEG, avec un but de Christophe Mahé (6-1, 89ème minute). Cette large victoire permet à l'Amicale Ergué-Gabéric de terminer la saison sur une note positive et de redorer son blason après une saison difficile. Les Gabéricois rejoignent Scaër au pied du podium.