Le 29/10/2019

Le FC Odet passe sans gloire face à l'US Portugaise!

Le  FC Odet se rendait sur le petit terrain de Prad Ar Rouz, à Quimper pour  y rencontrer l'US Portugaise de Quimper en Coupe du District. Partie qui s'avérait intéressante pour les jeunes odétois dans un contexte  jamais évident. Les odétois rentraient bien dans la partie et mettaient la pression sur la défense quimpéroise aux abois. Guillaume LE NOURS ouvrait le score en reprenant le ballon sur corner (0-1, 10'), mais les occasions se succédaient sans que toutefois les hommes d'Arnaud Dronval ne réussissent à enfoncer le clou malgré leurs nombreuses situations  positives. Au lieu de cela sur une de leurs rares incursions dans le  camp odétois les locaux égalisaient par Ayoube EL DRISSI à cinq minutes de la mi-temps (1-1, 40'),

Quelques instants plus tard les  odétois reprenaient l'avantage grâce à un but contre leur camp des portugais (1-2, 45'). Dans les minutes qui suivaient un long coup-franc était  relâché dans ses propres filets par le portier local mais l'arbitre  signalait un hors-jeu et refusait le but.

En seconde période, les odétois, à force de gâcher des occasions  s'exposaient à un retour des locaux qui arrivait à dix minutes de la fin avec l'égalisation de Christophe LE GALL (2-2, 80'). Les occasions se succédaient pour les odétois qui étaient bien  maladroits ce dimanche. En toute fin de match les portugais obtenaient  même une énorme occasion de l'emporter mais Pierre LAURENT sortait vainqueur de son face à face.

Faute  d'avoir pu se départager dans le temps réglementaire, les deux équipes allaient devoir avoir recours aux tirs aux buts. Yahaya AANANE, ex-odétois manquait la cible dès le début de la séance mais Nathan LABORY voyait son tir repoussé également. Pierre LAURENT à son tour sortait la tentative suivante et tous les autres tireurs convertissaient  leurs tentatives jusqu'à ce que Thomas LEFORT clôture la séance d'un  pénalty bien placé pour donner la victoire au FCO par 4 tirs aux buts à 3.

Le  FCO continue son parcours dans cette Coupe du District mais il faudra apprendre plus vite et se montrer plus tranchant dès dimanche en championnat avec la réception de la réserrve de l'US Fouesnant.

Source texte FC Odet

FICHE TECHNIQUE

US PORTUGAISE - FC ODET : 2-2 (2-1)  TAB 3-4 (FCO qualifié)

BUTS. US PORTUGAISE :  Ayoube EL DRISSI (40'), Christophe LE GALL (80'). FC ODET : Guillaume LE NOURS (10'), CSC (45')