Le 15/09/2020

Le FC Odet prend un excellent départ

Le FC Odet ne partait pas en pole position pour son retour en championnat de D1 face aux grosses écuries annoncées telles que Rosporden, Clohars-Fouesnant, Melgven ou encore Saint-Evarzec. Pourtant, le FCO a réussi un départ canon pour son premier match. Les hommes d'Arnaud DRONVAL passaient ce dimanche un gros test avec un déplacement plus que périlleux au FC Rosporden. La première mi-temps était équilibrée et si Nathan LABORY ou Léo MARIANA manquaient deux belles occasions d'ouvrir le score, les locaux inquiétaient Pierre LAURENT à deux reprises mais ce dernier réussissait par sa bonne présence à garder sa cage inviolée.

Crédit photo FC Odet

La seconde période démarrait tambour battant et Pierre MARTINEL faisait des misères à l'arrière garde rospordinoise pour servir Marc EYOT qui d'un tir croisé bien placé, trompait le portier local (0-1, 48'). Quelques minutes plus tard Pierre MARTINEL et Léo MARIANA obtenaient un coup franc plein axe à 25 mètres. Antoine CELTON, excellent au milieu de terrain trouvait la lucarne d'une frappe magistrale (0-2, 50"). Les locaux perdaient pied et sur une erreur de la défense Nathan LABORY, à l'affût, ne se faisait pas prier pour tripler la marque de la poitrine (0-3, 55'). Les rospordinois buvaient la tasse et Nathan LABORY toujours dans les bons coups, récupérait une passe râtée de la défense locale, pour lober le malheureux gardien qui passait une mauvaise après-midi (0-4, 60'). Les trente dernière minutes étaient bien maîtrisée par les odétois et Pierre LAURENT tenait son "clean-sheet" en sortant un face à face du pied. Belle entrée en matière dans ce championnat avec cette victoire 4 à 0 qui récompense l'excellent travail réalisé depuis plusieurs semaines par les joueurs et les entraîneurs. Les Odetois ont parfaitement réussi leur retour au sein de l'élite du district.