Le 18/02/2024

Akhator et Bremont brillent de mille feux dans la démonstration de Landerneau.

Landerneau a réalisé une sacrée performance ce soir en s'imposant face à Charleville-Mézières, une équipe pourtant considérée comme l'une des favorites du championnat. Dès le coup d'envoi, les Landernéennes ont affiché une détermination sans faille, imposant leur rythme et leur intensité à leurs adversaires. Le premier quart-temps a été marqué par un duel acharné entre les deux équipes. Charleville-Mézières, emmenée par l'explosive Bankolé, a pris le dessus en début de match (3-12 à la 4ème minute). Mais Landerneau a rapidement réagi grâce à l'adresse d'Okongwo, de retour du tournoi pré-olympique, et à la puissance d'Akhator, qui a inscrit 20 points au total. Les deux équipes se sont quittées dos à dos à la fin du premier quart-temps (19-19).

Le deuxième quart-temps a été le tournant du match. Les Landernéennes, galvanisées par leur public en feu, ont pris le large grâce à une défense agressive et un jeu collectif fluide. Akhator et Kane ont dominé le jeu intérieur, tandis que Bremont et Woolfolk ont fait preuve d'une grande adresse à distance. Landerneau a creusé l'écart pour atteindre la mi-temps avec une avance confortable (46-40).

Le troisième quart-temps a été une véritable démonstration de force de la part des Landernéennes. Lezin et Baraham ont pris le relais d'Akhator et de Kane, scorant à tour de rôle et infligeant une véritable punition à la défense visiteuse. Charleville-Mézières, sonnée par l'agressivité et la précision de Landerneau, n'a jamais réussi à recoller au score. Le public, enflammé par la performance de son équipe, a scandé des chants de soutien tout au long du quart-temps. Landerneau a conclu le troisième quart-temps avec une avance de 15 points (65-53). Dans le dernier quart-temps, malgré quelques sursauts d'orgueil de Charleville-Mézières, les Landernéennes ont géré tranquillement leur avance et se sont imposées logiquement sur le score de 79-75.

Un match où les Flammes Carolo n’ont pas réussi malgré les tentatives à recoller au score dans le quatrième quart-temps. Landerneau, longtemps lanterne rouge, enchaine pourtant une quatrième victoire en cinq matchs et peut espérer un miracle pour sortir du playdown d’ici la fin de saison régulière.