Le 15/09/2020

Le FC Aven Belon partage les points avec Tréméven

Pour la première journée de championnat, le FC Aven Belon se déplaçait à Tréméven avec des ambitions et une équipe quasi au complet épauler par deux jeunes joueurs U17 du club. Durant la première mi-temps, les joueurs locaux dominaient légèrement la rencontre et concrétisaient leurs temps forts avec l'ouverture du score après la demi-heure de jeu par Aurélien GUYONVARC’H (1-0, 33'). Une tête de Félix LIMBOUR sur corner et une frappe de Vincent LIGER en fin de première mi-temps viendront relancer les visiteurs. A la pause, les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un avantage d'un but pour les joueurs locaux.

La formation du FC Aven Belon

En seconde période, les visiteurs revenaient sur la pelouse avec le désir de recoller au score le plus rapidement possible. Le caractère et la combativité des joueurs d'Armel LE MARRE permettaient au jeune U17 Vincent LIGER d'égaliser peu avant l'heure de jeu (1-1, 55).  Le score en restera là malgré quelques occasions des deux côtés et une belle partie du gardien du FCAB, Tom LE DOUSSAL. Au final pour ce premier match de championnat, les deux équipes se séparaient sur un match nul équitable. La réserve du FC Aven Belon recevait l'EA Scaër C en premier match de championnat de Division 3. Malgré une belle partie du jeune gardien Jean-Marie PERON, elle s'inclinait sur le score de 5-0. Dimanche 20 septembre, le FC Aven Belon recevra l'US St Hernin en coupe de Bretagne au stade des 4 vents de Pont-Aven à 15h et l'équipe B sera au repos.